В ПРАЗДНИК СВЯТОЙ ТРОИЦЫ

8113701

Доброго времени суток, друзья!

Праздник Святой Троицы напомнил мне об одной великой истине, которая определенным образом связана с Троицей, так как на человеческом уровне Троица воспроизводится в союзе Двоих, Мужчины и Женщины, порождающем Третье, их Любовь, их Единство, их взаимное, душевное и телесное слияние, в момент которого они возносятся на Седьмое Небо.

0b734e46897378bc77b26bbbdd56bf26images (1)Момент любовного слияния парадоксален, так как именно в этот момент Мужчина чувствует себя максимально Мужчиной, а Женщина чувствует себя и максимально Женщиной. Но, одновременно, они сливаются, растворяются друг в друге, перестают быть Мужчиной или Женщиной и становятся чем-то единым, каким-то новым, четырёхруким, четырёхногим, двухголовым существом… И грани между элементами, ипостасями такой троицы: Мужчина, Женщина и Любовь, стираются, становятся едва уловимыми. Из Любви возникает пространство Любви, Энергия Любви, Магнит Любви, который притягивает, делает возможным воплощение, нисхождение Души с неба, Души их Ребёнка. Это таинство, Таинство Жизни постоянно происходит на Земле, думаю, что каждое мгновение на планете воплощается какая-то душа.

Но, к сожалению, мы, люди перестали этот момент воспринимать как таинство, как сокровенное. Наверное, потому, что слияние мужчины и женщины чаще всего происходит на самом нижнем уровне, на уровне тела . В таком случае сливаются только тела, а души остаются закрытыми, изолированными, настолько закрытыми, что стала возможной фраза: «Секс — ещё не повод для знакомства». А ещё можно прожить бок о бок много лет не заглядывать друг другу в душу. В моей практике много таких случаев, когда супруг или супруга не могут ответить на простой вопрос: «Что воодушевляет, вдохновляет твоего мужа (жену)?». Это означает, что душой никто не интересовался. Они не жили вместе и даже не пытались жить душа в душу. Их контакт ограничивался двумя формами «мозг в мозг» (выносили мозг друг другу) и «тело в тело» (секс в обычном, ограниченном понимании).

Я думаю, я убежден, что сексуальное слияние, соединение Мужчины и Женщины должно, прежде всего, происходить «душа в душу». Но, увы, наши так часто травмированы, так сильно закрыты, что мы прячем их максимально глубоко и не решаемся их открыть… И страх новой боли останавливает нас от попыток открыть свою душу или заглянуть в другую…

Вот такие мысли возникли у меня в день Святой Троицы.

До новых встреч.

С любовью и уважением.                                               Павел Стегний

ипотека-для-молодых-семей

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


9 + = двенадцать