СЕКС ИЛИ ПОЛ ЧЕЛОВЕКА

6KQ2l8WuQkE

Доброго времени суток, друзья!

 Как вы уже увидели из названия, сегодня я с вами хочу поговорить о сексе. Правда, думаю, многие будут удивлены тем, под каким углом зрения я предложу рассматривать эту тему.

Слово «секс» иностранное, английское, означает «пол человека». Я сам очень долго употреблял выражение «пол человека», пока не почувствовал всю простоту и глубину  смысла, вложенного в него нашими предками.

Может быть, кто-то со мной не согласиться, я не буду спорить, т.к. я не филолог, но лично для меня слово «пол» в этом выражении является сокращенным вариантом слова «половина». Если «пол» понимать именно как «половину», то выражение «пол человека» наполняется удивительно простым и глубоким смыслом: Мужчина – это только половина человека, Женщина – это только половина человека, а Мужчина + Женщина – это целый Человек, состоящий из двух половинок, мужской и женской. Лично для меня – это прекрасная формула, подобная китайской Монаде, в которой слились мужское Ян и женское Инь.

SEKS

tripolskaya-religiya_1Кстати, не могу удержаться от культурологической «вставочки»: символ Ян-Инь не является сугубо китайским, похожие и даже идентичные изображения есть на предметах трипольской археологической культуры, эпицентр которой находится в Украине.

Кроме того, в славянской мифологии есть ян-инськие персонажи: Лель и Леля (возможно Ляля), Лад и Лада. Первая пара обозначает влюбленных юношу и девушку, а вторая – семейную пару, мужа и жену.

Интересно, что в украинском языке слово «лад» означает гармонию, баланс. А слово «ладить» в русском языке означает  гармонизировать, устанавливать баланс. А еще интересно, что слово мужчина буквально означает того, кто имеет статус или «чин» мужа. Соответственно, женщина, это та, которая имеет статус или «чин» жены. Следовательно, наши предки только женатого считали мужчиной и только замужнюю – женщиной! Осколки этого понимания сущности мужского и женского остались в современном представлении, что юноша становится мужчиной только после первого сексуального контакта с женщиной, а до этого он еще «мальчик» — неполноценный мужчина. Точно также и девушка до первого сексуального контакта только «девочка» — неполноценная женщина.

Что ж, возможно наши предки видели и понимали вопросы пола гораздо глубже, чем мы.

новый-11614И ещё. Простите за механистическую метафору, а вам не приходило в голову, что мужчина и женщина – это части одного устройства, которое только в правильном сочетании, взаимоподключении, взаимодействии, называемом любовью, правильно и эффективно работает?! А вспомните, как влюбленные говорят друг о друге – моя половинка! Т.е. формула Мужчина+Женщина = Человек отчетливо переживается, ощущается ими!

740_319431248271941_ardhanarishwara_qa73_lА еще есть легенда Платона о могущественных существах с четырьмя руками и четырьмя ногами, которых боги разделили пополам и перемешали. И теперь каждый ищет свою половинку.

Кроме того, у индусов боги имеют мужскую и женскую ипостаси, они андрогины, у которых четыре руки и четыре ноги… Правда в этой информации что-то перекликается с формулой Мужчина+Женщина = Человек?

Вдохновение и воодушевление, которые возникают в момент влюбленности, возносят каждого из влюбленных на новый, более высокий уровень. Мы в этот благословенный момент действительно лучше, чем до влюбленности. Мы отчетливо чувствуем себя  частью чего-то большего: частью любимого человека, частью отношений, частью Любви, которая между нами, частью любящей нас Природы, и частью ещё чего-то, чего не выразить словами, т.к. в слова это не вмещается! А вспомните, как влюбленные реагируют на фильмы о любви, у меня лично возникло ощущение, которое со временем переросло в убеждение, что все влюбленные как-то чувствуют друг друга, составляют какую-то незримую обычным зрением общность. И все они вместе – это Страна Любви, Планета Любви.

1278877546_fantasy_8

Я думаю есть невидимая для большинства, но для влюбленных отчетливо реальная Планета Любви… Впрочем это отдельная большая тема, к которой я хочу обратиться позже.

И завершая, я хочу ещё раз повторить самое важное из того, что я хотел сегодня сказать. Каждый из нас – это только половинка Человека. Каждый из нас это чувствует отчетливо или смутно, но отсутствие своей половинки каждый переживает как страдание, неполноту, неполноценность, бессмысленность жизни.

К сожалению, из-за того, что утеряно Искусство Любви, большинство влюбленностей заканчиваются разочарованием. Люди перестают верить в Любовь, начинают считать, что это слабость или разновидность психологической болезни. Но всё это из-за того, что мы потеряли знание о том, как сохранять Огонь Любви, Огонь Семейного Очага. А теперь просто злимся, когда этот огонь обжигает нас или тухнет из-за нашего неумелого обращения.

Надеюсь, все мы вместе, влюбленные и верящие в любовь, восстановим это знание,  и Планета Любви для всех станет реальностью!

На этом прощаюсь с вами до следующей встречи.

 

С любовью и уважением.                                                                          Павел Стегний

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


9 + семь =