МАНТРА «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ»

новый-2

 Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня хочу с вами поделиться простой, но очень важной, по моему мнению, мыслью.

А для того, чтобы подчеркнуть актуальность этой мысли, хочу просить каждого: как часто вы говорите своим любимым и (или) родным людям: мужу (жене), детям, родителям, братьям и сестрам фразу «Я  тебя люблю»?

Возможно, это важнейшая часть вашего общения с этими людьми, но из опыта знаю, что очень многим говорить фразу «Я тебя люблю» очень сложно. Парадокс, но этим же людям бывает также сложно и самому себе сказать «Я люблю тебя». Нелюбовь или сдержанность в любви к другим людям часто сочетается с нелюбовью или сдержанностью в любви к самому себе. Что ж, по крайней мере, справедливо и… знаменательно. Видимо нелюбовь к другим осознанно или через подсознание возвращается к нам, как бумеранг, в форме нелюбви к самому себе.

Из опыта знаю, что большинство тех, кто обращается за помощью к психологу,  имеет сложности с употреблением фразы «Я тебя люблю».

Из них часть злоупотребляет этой фразой и говорит ее слишком часто и невпопад. Преимущественно это женщины, которые любят, но не уважают своих мужчин. Другая часть моих клиентов говорила эту фразу крайне редко и не только потому, что не любила своих мужей (жён), а из каких-то других соображений. Кто-то считал:  зачем говорить то, что и так очевидно. Кто-то боялся показаться слишком зависимым или навязчивым. Кто-то еще что-то думал… Но во всех случаях в отношениях ощущался какой-то вакуум, недостача, нереализованная потребность души знать о том, что её любят и проявлять свою любовь.

Говорить «Я тебя люблю» важно и нужно. Более того, я считаю ее одной из главных мантр (священных фраз) успешных супружеских и семейных отношений.

Удивительное блаженство возникает в душе, когда тихо и нежно говоришь любимому человеку «Я тебя люблю» и в ответ, как эхо слышишь «Я тебя люблю» и так много раз, как песня, как мантра…

Так что, вот вам мой простой и очень эффективный рецепт, пока ещё в отношениях не появился странный отчуждающий вакуум, используйте «Я тебя люблю» как мантру, т.е. почаще.

668176184

 С уважением и любовью. Павел Стегний

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


+ 4 = тринадцать