«ФОРМУЛА ЛЮБВИ» ИЛИ КАК НАЙТИ И СОХРАНИТЬ ЛЮБОВЬ, ЧТОБЫ ПОТОМ ЖИТЬ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО

Сейчас многие семьи возникают по любви. И, казалось бы, после долгожданного объединения влюбленных супруги должны жить вместе, как в сказке: «долго и счастливо». К сожалению, очень часто то, что начиналось, как «сказка о любви» превращается в трагедию, а иногда даже в триллер.  Любовь может превращаться в ненависть, смешанную с зависимостью: «я бы его убила, но жить без него не могу». Многие из-за этого отрицают любовь или считают её болезнью, а кто-то обращается к психологам с просьбой дать ему «лекарство от любви» к конкретному человеку.

Мы – Павел и Мария Стегний, консультируем своих клиентов вдвоем. Мы супружеская пара семейных психологов. Такое консультирование – это особый формат, который, по нашему мнению, лучше всего подходит для консультирования супружеских и любовных пар. Психологическая помощь людям, у которых возникли сложности в любовных и супружеских отношениях – наша основная специализация.

Под влиянием клиентских запросов мы много лет искали «лекарство от любви», которая уже превратилась в ненависть. Но в результате нашли, как нам кажется, «лекарство для исцеления любви». Теперь мы стремимся сохранить любовь или вернуть «обожжённым любовью» людям способность полюбить снова и «отпустить с миром», кого когда-то они любили.

Совокупность представлений и методов, которые мы используем для «исцеления любви» мы назвали «Формула Любви».

Мы используем эту «формулу» в двух форматах: а) в индивидуальном консультировании; б) во время тренингов-семинаров.

В своей работе мы используем методы системного моделирования и системно-функционального дизайна, которые являются авторскими модальностями системных семейных расстановок. Основная форма использования этих методов – групповой тренинг. Поэтому «Формула Любви» у нас — это, прежде всего цикл из 11-ти тематических групповых тренингов-семинаров: 4-ре основных и 7-мь дополнительных.

В каждом тренинг-семинаре участникам предлагается совокупность общих представлений о любви, объединенных конкретной темой. Основная цель «теории» – дать участникам «инструменты» для  самостоятельного сознательного использования бессознательной части того результата, который они получат клиенты во время расстановок. Такое сочетания практики во время тренинга-семинара и теории, которая пригодится после него, обеспечивает, по нашему мнению, максимальную эффективность.

Общие представления «Формулы Любви» мы хотим сформулировать в цикле статей. Первая основная цель такого цикла – дать будущим клиентам и участникам тренингов-семинаров «конспект» того, что они услышат от нас, как ведущих тренинга. Вторая основная цель — поделиться опытом с коллегами.

У «Формулы Любви» есть своя последовательность, в которой лучше всего проходить тренинги-семинары, а также изучать наши статьи для самостоятельного использования. Можно эту последовательность рассматривать как своеобразный аналог содержания книги.

Итак, основные тренинги-семинары или разделы содержания:

  • «От Девочки к Королеве или как полюбить себя»
  • «Мой идеальный партнёр или что нужно женщине»
  • «Сказка о Любви или как прожить вместе долго и не убить друг друга»
  • «Магнит Благополучия и Удачи или как стать счастливой и богатой»

К этим названиям нужно два пояснения:

  • как видите, у них есть краткое (вначале) и полное названия: краткое, которое используется в рекламе и при изложении материла, в полном варианте названия сформулирована основная задача;
  • каждый тренинг-семинар подходит и будет интересен и для мужчин, и для женщин, но из-за того, что на тренинги и к психологам больше ходят женщины, мы используем в рекламе и при изложении «женские» варианты названий.

В мужском варианте название этих тренингов-семинаров будут звучать так: «От Мальчика к Королю или как уважать себя», «Моя идеальная женщина или что ищет мужчина», «Сказка о Любви или как прожить вместе долго и не убить друг друга», «Магнит Благополучия и Удачи или как стать счастливым и богатым».

У двух основных тренингов-семинаров, есть дополнительные. Их основная задача – дополнить и закрепить результаты основных.

К основному тренингу-семинару «От Девочки к Королеве» для дополнительной «проработки» 4-х структур личности, которые в них исследуются и гармонизируются, предлагаются 4-ре дополнительных тренинга-семинара:

  • «Мои внутренние звери» для проработки структуры Девочка (Мальчик в мужском варианте);
  • «Путь Любовницы и Путь Героя» — Любовница (Герой);
  • «Личное Состояние» — Хозяйка (Бизнесмен);
  • «Свобода Воли» — Королева (Король).

Тренинг-семинар «Магнит Благополучия и Удачи» сконцентрировал в себе всё основные технологии нашей авторской модальности расстановок под названием системно-функциональный дизайн.

Поэтому у этого тренинга-семинара тоже есть 3-ри дополнительных. Их предназначение – дополнительно «проработать» три уровня внутреннего магнетизма: личный, парный и групповой. Этому посвящены, соответственно, следующие тренинги-семинары:

  • «Харизма» (личный);
  • «Идеальное взаимодействие и отношения в паре» (парный);
  • «Моя Всемогущая Стая» (групповой).

Итак, «Формула Любви» — это 11 тем и тренингов-семинаров, каждый из которых – это определенная часть Формулы Любви, соответствующая её «переменная». Но при этом, каждая тема и каждый отдельный тренинг-семинар являются самодостаточными и, одновременно, как важный «пазл» существенно дополняют и обогащают общую картину. Основные переменные «Формулы Любви» мы опишем в отдельной статье.

Идеи каждого отдельного тренинга-семинара как большие и малые элементы общей «Формулы Любви» будут изложены нами в запланированном цикле статей. Поэтому просим рассматривать эту статью как своеобразное введение.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


− три = 1