ФЕНОМЕН НАКОПЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ ЛЮБВИ И СЕКСУАЛЬНОГО ЖЕЛАНИЯ

В данной статье описывается феномен накопления энергии любви и то, как он влияет на развитие отношений между влюбленными.

В период, когда отношений нет, но желание их создать есть, когда душа зовёт свою «половинку» и ждёт её появления, в душе многих людей происходит незаметное накопление энергии любви, которое довольно часто сопровождается накоплением сексуальной энергии. Именно из-за этого накопления при знакомстве со своей «половинкой» многие переживают энергетически яркие состояния: пробежал ток, проскочила искра, внутри как будто что-то взорвалось и т.п.

Эта накопленная энергия бурно проявляет себя в период взаимной влюбленности, когда влюбленные чувствуют, что «летают на крыльях любви», «пьяные от любви» и т.п. В нашей практике мы предпочитаем называть этот период «медовый месяц», потому что связываем его с началом благополучных сексуальных отношений, когда пару, кроме любви связывает бурная страсть.

В период страсти влюбленные очень активно растрачивают энергию, поэтому после окончания определённого более или менее продолжительного периода, накопленная энергия любви и сексуального желания закономерно заканчивается, поэтому любовные и сексуальные отношения в паре закономерно переходят в другой энергетический режим.

Так как мало кто знаком с феноменом накопления и постепенного «выгорания» накопленной энергии  любви и сексуального желания, то в период перехода на более спокойный режим отношений у влюбленных обоюдно или у одного из них может возникнуть ощущение, что что-то прошло, утеряно, «не так как раньше», «любовь прошла». Как следствие, может возникнуть целый комплекс дискомфортных состояний и размышлений: страх потерять любовь, тревога за будущее, недоверие к партнёру, желание получить подтверждение, что любовь ещё жива и т.п.  Но на самом деле любовь и страсть не прошла, они все ещё соединяет влюбленных, просто она перешла новую, более спокойную фазу.

Довольно часто в период перехода на новую фазу пара временно распадается, страстные любовники могут начать избегать друг друга, даже разъехаться, расстаться. И, конечно, разлука и расставание закономерно возвращают прежний накал чувств. Происходит это под влиянием двух причин: 1) энергия любви и сексуального желания снова накапливается; 2) при попытке разрыва отношений резко повышается интенсивность связанных с ними эмоций, в том числе любви и страсти.

Конечно, новая встреча породит новый всплеск любви и сексуального желания. Поэтому некоторые пары, которые любой ценой стремятся вернуть прежний накал чувств, могут расставаться и снова объединяться много-много раз. Увы, но рано или поздно у них начинается усталость. Режим «расставание-страдание-встреча-новый всплеск любви и страсти» очень сильно выматывает влюбленных, их души постепенно выгорают, устают и начинают стремиться к покою и отдыху.

Каждый волен выбирать сам режимы своих отношений. Кто-то выгорит быстро, но сохранит в своей памяти яркую историю любви и страсти. Кто-то же с пониманием примет новый режим любви и страсти, А потом найдёт массу способов обновлять отношения и многократно возвращать себе «медовый месяц». Главная задача моей статьи – сделать выбор более осознанным, объяснить, что уменьшение накала чувств и сексуальных желаний – это не конец любви и страсти, а начало их нового этапа.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


восемь + 8 =