ХАРИЗМА КАК ПРОЯВЛЕНИЕ МАГНИТНЫХ СВОЙСТВ ДУШИ

По нашему мнению, одним из ярчайших проявлений магнитных свойств души является харизма. Это слово из греческого языка, которое  чаще всего переводят как благодать. Изначально это слово использовалось для обозначения способности привлекать внимание. Думаю, что мы можем рассматривать харизму как магнит, который притягивает внимание других существ, прежде всего окружающих людей.

 

Ещё одно значение слова «харизма» мы берём из христианского богословия. Там «харизма»  — дар (или благословение), который Бог даёт человеку. Правда, этот духовный дар выводится за пределы естественных возможностей и связывается с выполнением особого задания, к которому Бог призвал человека.

Это положение христианского богословия для нас кажется слишком узким. Для нас харизма – это магнетизм индивидуальности, которая находится в процессе самореализации, в момент вдохновенного действия. Человек, который занимается именно своим делом, который находится в процессе максимального раскрытия своего таланта – это магнит. Действие его магнита порождает удивительную причинно-следственную связь. Конечно, в первую очередь, он привлекает внимание тех людей, которые имеют подобные способности, которые способны их оценить и восхититься ими. Таким образом, вокруг человека в момент его вдохновенного действия объединяется группа сознаний, которые восхищаются этим действием. Когда внимание привлечено, возникает феномен синергии индивидуальных магнитов: того, кто привлёк внимание и того (тех), кто направил своё внимание на него. Считаем, что их совокупный магнетизм сильнее, чем простая сумма их индивидуальных магнетов. Так возникает супермагнит, который имеет особые свойства.  Прежде всего, этот магнит привлекает какое то благо, дает благо, является благодатью. Самое простое и очевидное проявление супермагнита – привлечение денег. Конечно, действие харизмы более разнообразно, но это отдельная большая тема.

Главное, что харизма – это, по нашему мнению, свойство индивидуальности, которое возникает и усиливается в результате пробуждения и реализации своих врожденных (подаренных Богом или природой) способностей (задатков). Так, в процессе самореализации возникает и постепенно растёт харизма — индивидуальный магнетизм, индивидуальная способность привлекать в свою жизнь благо. Если же вернуться к христианскому богословию, то тогда реализация своих талантов может пониматься как форма благодарение Бога. Здесь благодарение имеет несколько аспектов: дарение блага другим людям; обретение своего блага; выполнение той задачи, которую Бог поставил перед человеком.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


два − 1 =