ШКОЛА — ЭТО ФАБРИКА, КОТОРАЯ «ОТБРАКОВЫВАЕТ» УНИКАЛЬНЫХ ДЕТЕЙ

article-2332697-1A156D5A000005DC-976_634x387

Доброго времени суток, друзья!

Этот пост продолжает тему возникновения системы сегрегации альфа-людей, о которой я начал говорить в посте «Да кому он нужен, этот альфа-самец?!».

Там я подробно остановился только на одном случае, притом взял его из Библии. Конечно, этого недостаточно. Да и сам пример специфический. Нужно было продолжать, но если бы не остановился, то до конца пост прочитали ли бы только единицы. Поэтому я решил сделать ещё несколько небольших постов, где достаточно подробно рассказать о том, какие, по моему мнению, современные социальные институты нашей страны вытесняют из легальной социальной жизни альфа-людей.

И этот пост я посвящаю системе образования.

Во времена европейских буржуазных революций, т.е. когда кожные гамма-самцы окончательно завоевывали западный мир в своей борьбе с анальными бетта-самцами, в умах философов возникла идея народного образования. Конечно же, всё делалось исключительно ради народного блага.

В середине ХХ века идея народного образования переросла в концепцию всеобщего образования. Обучение в системе всеобщего образования стало гражданской обязанностью, а точнее — повинностью. Увы, но в реальности за красивыми словами о повышении культурного уровня народа скрывалась основная задача принудительного образования — социальная дрессировка.

Конечно, ни в прошлом, ни сейчас никто в системе образования не признает, что основная цель — это дрессировка людей. Но если быть внимательным к деталям, то можно заметить, что об этом почти открыто сказано в законе «Об образовании». Во втором абзаце этого закона  сформулировано, что «цель образования —  это всестороннее развитие человека как ЛИЧНОСТИ» (выделение автора).

Конечно, понятие «личность» имеет очень много значений, но основное его значение — субъект социальных отношений. Если говорить образно, то личность — это маска, личина, которую общество надевает на неповторимую и уникальную индивидуальность каждого человека для того, чтобы человек играл именно ту роль, которая нужна господствующему социальному классу или слою. Следовательно, в самом законе об образовании говорится о социальной дрессуре.

Pink-Floyd_-the-wall-626x400

Каждый тип цивилизации имеет свой тип школы. Цивилизация индустриальная (промышленная) возникла вокруг фабрики, поэтому всю общественную жизнь преобразовали по типу фабрики (подробнее на эту тему можно прочесть здесь). 

Школа стала социальной фабрикой, где осуществляется превращение народного человеческого сырья в стандартизированные, послушные, управляемые «винтики» буржуазного социального конвейера. Всех, кто не поддается такой обработке, т.е. самых уникальных и сильных духом, в первую очередь альфа-самцов, отбраковывают и не пускают в легальную социальную жизнь.

С тех пор школа превратилась в место, где сначала пытаются «сломать» маленьких альфа-самцов, ну, а если это не получается, то «отбраковать», т.е. вытеснить их из легального «добропорядочного» социума в социальный антимир — уголовную среду.

Factory Model of School

Сломать маленьких альфа-самцов особенно стараются бетта-самцы с коричневым (анальным) вектором, которые уверены, что младшие всегда должны подчиняться старшим. Но альфа-люди даже в маленьком возрасте не подчиняются никому. И на этой почве возникает «бой не на жизнь, а на смерть» между педагогом и учеником. Результат бывает разным. Далеко не всегда побеждает педагог… И все-таки маленький альфа-самец иногда ломается под напором физически здорового, склонного к садизму дядьки и превращается в свою прямую противоположность — из бесстрашного вожака в никчемное трусливое («сцикливое») ничто. В общем, победителей на самом деле нет… Но об этом редко кто задумывается.

Нужно сказать, что системе образования предельная концентрация бетта-самцов с коричневым (анальным) вектором, потому что педагогика — это сфера их реализации. Кроме того, здесь много женщин с тем же вектором. Замечено, что у таких женщин очень часто есть обида на всех мужчин, даже на мальчиков, особенно непослушных. И они тоже изо всех сил пытаются сломать маленьких непосед-анархистов с красным (уретральным) вектором.

Кроме анальных педагогов, в школе много людей с оранжевым (кожным) вектором. При этом они чаще всего занимают руководящие должности. Кожный педагог — это и есть тот самый дрессировщик. Он тоже пытается подчинить себе маленьких непослушных «альфа дьяволят», но психологических сил у него для этого явно недостаточно, поэтому он использует хитрость. Дело в том, что противостояние педагога-дрессировщика и альфа-ребёнка заканчивается открытым бунтом последнего, потому что именно альфа способны противопоставить себя всему обществу и идти наперекор всему. Победить кожный педагог-дрессировщик может только одним способом — навязывать альфа ребёнку свои требования так, будто они являются требованиями всего общества. Таким образом, он провоцирует альфа-ребёнка на открытое противостояние со всем обществом, на бунт. Следующий шаг — объединение всех «здоровых» сил общества для того, чтобы сообща вытолкать альфа ребёнка из легального социума в социальный антимир. Увы, но сделать это достаточно легко, так как альфа в своем бунте сначала создаст свой социум — подростковую группу, которая со временем, скорее всего, превратится в молодёжную банду и, в конце концов, уйдёт вместе с альфа-лидером в уголовный мир.

Вот так современная система образования практически ежедневно воссоздает уголовный мир!!! Но это пока что мало кого волнует. И ответственности за это никто не несёт. И никогда не понесёт! Знаете почему? Уголовный мир нужен для сохранения стабильности системы, для сохранения сильного государства, всевластия гамма и омега особей. Кроме того, уголовный мир нужен нужен власть придержащим для проворачивания своих теневых дел, например, для физического уничтожения самых непокорных, т.е. тех альфа-людей, которые все-таки «просочились» сквозь все социальные фильтры.

То есть, постоянное воссоздание уголовного мира — это социальный заказ. Думаю, что он скрытно исходит именно от хитрых омега особей.

Слава Богу, что среди педагогов всегда есть люди с зеленым (зрительным) вектором. Именно они, как В.А.Сухомлинский, действительно ежедневно «сердце отдают детям». И их сердце подсказывает им, что стремление всегда и во всем доминировать у альфа-ребёнка — это признак будущего вождя. Такой педагог способен также увидеть у альфа-ребёнка ещё одну уникальную способность: брать на себя ответственность за всю группу. Если эту особенность правильно использовать, то педагогическое противостояние школы и альфа-ребёнка превратиться в удивительно мощное и плодотворное сотрудничество.  Убедительные примеры такого сотрудничества описал в своей «Педагогической поэме» А.С.Макаренко. Вспомним, кстати, что среди беспризорников альфа-детей тогда было особенно много, так как замечено, что всплески рождаемости альфа-детей приходятся на смутное время. Видимо сама природа пытается восполнить естественную потребность в вождях.

И в конце это поста хочу сказать, что через социальный фильтр системы образования с трудом проходят не только люди с уретральным вектором, но люди самого высокого интеллекта со звуковым вектором. Но о судьбе звуковых детей в школе я расскажу в следующий раз.

С уважением                                                            Павел Стегний.

school-factory (1)

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


три × 1 =