ДА КОМУ ОН НУЖЕН, ЭТОТ АЛЬФА-САМЕЦ?!

logo_alfagranit

Доброго времени суток, друзья!

Сейчас многие бизнес-тренера (коучи, лайфкоучи и т.п.) мужского пола много и убедительно говорят об альфа-самцах. Себя они, как правило, считают именно такими альфа-самцами, а основным признаком и критерием «альфовости» — длину… банковского счёта. И им, конечно, совершенно не важно, что биологи, которые создали теорию об иерархии самцов, никогда не считали длину банковского счета признаком альфа-самца. И таким бизнес-тренерам, думаю, было бы очень неприятно узнать, что в настоящей обезьяньей стае они на самом деле занимали бы только третье место гамма-самцов

И все-таки определенная доля истины в представлениях этих псевдо альфа-самцов есть. Они действительно доминируют в современной европейской цивилизации. Но так происходит только благодаря тому, что этим гамма-самцам удалось почти полностью устранить всех подлинных альфа-самцов.

Как же это случилось?! Кто и почему организовал системную сегрегацию (дискриминацию и вытеснение) альфа-самцов в современном европейском обществе?

Ответ на этот вопрос я нашёл для себя в системно-векторном психоанализе, где настоящие природные альфа-самцы — это люди, которые имеют красный (уретральный) вектор в своем наборе психических векторов.

Главная особенность альфа-особейврожденная способность быть вождем, создавать чрезвычайно мобильные социальные группы и вести их за собой к великим, доселе невиданным целям. Это первопроходчики и первооткрыватели. Каждый из них — это ярчайшая харизматическая индивидуальность. В перечне общеизвестных уретральных альфа-самцов очень разные люди: Александр Македонский, Чингисхан, Наполеон, Ленин, Махно, Гагарин, Высоцкий… Их деяния очень разные, часто противоречивые, некоторые из них можно считать преступлениями, но так или иначе их жизнь всегда что-то меняла в жизни общества, вела его вперед. Альфа всегда готовы умереть за группу, отдать жизнь за её благополучие. Они, занимая вершину социальной пирамиды, на самом деле, служат обществу. И хотя они любят роскошь и символы власти в виде самых дорогих вещей, но служат они обществу бескорыстно и отдадут при необходимости последнее, прежде всего свою жизнь, для того, чтобы спасти свою группу. Именно поэтому их власть не является насилием над остальными.

Слайд64Альфа — люди будущего. Именно они стоят вначале каждого нового витка эволюции. Разрушают и созидают, но, увы, очень часто не доделывают начатое до конца. Альфа — буревестники. Альфа выходят на передний план в периоды общественного хаоса, во время войн и революций, потому что именно они лучше всего чувствуют и реализуют себя в это бурное и смутное время. Но в периоды относительной стабильности у них могут возникать сложности… Их страстная, анархическая натура часто вступает в конфликт со всеми общественными ограничениями… И они начинают мешать тем, кто хочет воспользоваться результатами их достижений. Как любил говорить один мой знакомый священник: «хороший святой — это мертвый святой; с живым святым слишком хлопотно».

В современном европейском обществе формально доминируют гамма-самцы — люди, которые в системно-векторном психоанализе считаются носителями оранжевого (кожного) психического вектора.

Тренинг СВП_оконч_0Гамма-самцыэто люди бизнеса (дела) и выгоды, это лидеры и руководители, политики и законотворцы, создатели цивилизации, государства и классового конфликта. Они любят соревноваться, конкурировать. Главный признак успеха — состояние, длина банковского счёта. Из базовое чувство — зависть, поэтому они мучительно завидуют альфа-самцам, которые в естественных условиях всегда на вершине, всегда первые. Особенно неприятно гамма-самцам то обстоятельство, что то, что они получают за деньги: лучших женщин и статус, альфа имеют просто так, только потому, что они альфа! Альфа от рождения сексуальнее, быстрее и харизматичнее, их мышление парадоксально, действия непредсказуемы. Это так неприятно бетта-самцам!!! Но в естественных условиях сама природа против них. Поэтому им очень понравилась идея создать искусственную среду, в которой бы осуществлялась целенаправленная сегрегация альфа-самцов.  Имя этой искусственной среде — цивилизация.

Вот здесь как раз самое место отметить, что гамма-самцы создавали систему сегрегации альфа-самцов не совсем самостоятельно и сами в этом процессе были и продолжают быть орудиями в руках других особей.

Эти хитрые и очень скрытные люди не всегда самцы, довольно часто это самки… В биологической иерархии они занимают парадоксальное место, они омега-особи, т.е. они самые последние и находятся в самом низу иерархии…

Тренинг СВП_оконч_22222В системно-векторном психоанализе омега-особи — это люди, которые имеют в своем наборе векторов фиолетовый (обонятельный) вектор.  

Слабые и тщедушные физически они получили от природы ценный дар — чуять опасность и животную природу других людей.  И эта способность стала источником их незаметной, неуловимой, невидимой безграничной власти. И последние скрытно оказываются первыми и самыми могущественными. Но редко кто об этом могуществе знает.

Таких людей принято называть «серыми кардиналами». И в этом названии есть очень большой смысл. С момента возникновения человеческого сознания (разума) и до сегодняшнего дня обонятельные особи очень успешно паразитируют на его несовершенстве и особенностях функционирования.  Поэтому они очень легко овладели одним из первых творений разума — религией. Колдуны, шаманы, знахари, жрецы, священники, теологи — социальные группы, в которых была и остается очень высокая концентрация обонятельных особей. В древнем мире и в средние века омеги успешно использовали религиозный фанатизм для обретения почти безграничной власти. В новое время они «переместились» в спецслужбы, органы государственной безопасности, банковскую систему и управление финансовыми потоками.

Я на своих тренингах предпочитаю называть обонятельных «пауками», так как их действия и даже психологические особенности очень напоминают повадки этого насекомого.

bric

В современном обществе именно они тайно стоят на вершине власти и умело манипулируют бетта-самцами, позволяя последним думать, что вся власть, все богатства и весь мир принадлежит им… О, как же ошибаются эти гамма-самцы!!!

На самом деле современный мир цивилизованный мир принадлежит фиолетовым обонятельным омега-особям. Их не видно, но именно они — закулисные кукловоды всех современных политиков и бизнесменов.

Но вернемся к истории создания омега и гамма особями системы сегрегации альфа-самцов. В первобытные времена жадность гамма и властолюбие омега особей естественным образом ограничивали альфа-самцы. Но уже переход от дикости к варварству, от жизни по природным, биологическим законам к жизни по законам, которые создавало человеческое сообщество, сделал ситуацию более сложной, более запутанной.

Человеческие сообщества увеличились. Первобытная стая, состоящая из 15-30 особей, превратилась сначала в общину, потом в племя с гораздо большим количеством членов.

Росло количество людей. Со временем возникли объединения племён. Власть уретральных самцов, которая в первобытной стае, кроме всего прочего,  держалась на запахе мочи вождя и периодических стычках с конкурентами, уже остро нуждалась в новых механизмах. Вот так появилась возможность, которую успешно использовали омега особи.

Они очень искусно использовали ситуацию конкуренции между самими альфа-самцами из разных общин. Для того, чтобы объединить общины в племя, будущему альфа-вождю племени нужно было подавить сопротивление других альфа-самцов, которые возглавляли отдельные общины. Так альфа-самцы, которых от природы и так мало (от 1 до около 5 процентов) рождается,  стали жертвами процесса «укрупнения» социальных организмов. А омега-особи и дальше нашептывали на ухо вождям, что даже будущие альфы, альфы младенцы — опасность для их власти…

Правда, в то время альфы нашли выход из этой ситуации, они создали систему военной демократии, где право на голос имел каждый воин, а вождя избирали как лучшего из лучших.

Новый виток создания системы сегрегации альфа-самцов начался позже, во времена, когда племена переходили от варварства к цивилизации, от охоты и собирательства к земледелию и скотоводчеству, от кочевого способа жизни к оседлому.

Основными признаками цивилизации считаются:

  • города;
  • письменность;
  • государство;
  • частная (личная или корпоративная) собственность;
  • государственная религия.

Каждый элемент цивилизации создавал новые возможности для хитрых омега особей, которые очень умело их использовали. Возьмем, к примеру, города. Их возникновение означало возникновение нового, искусственно созданного ландшафта, жизнь в котором уже организовывалась не по биологическим, а по искусственным, социальным законам. И эти законы определялись людьми. А людьми можно скрытно управлять в своих интересах…

В Библии есть история, которая очень точно передает атмосферу времени перехода от варварства к цивилизации и обстоятельства первых побед союза завистливых гамма-самцов и хитрых омега-особей над альфа-самцами. Лично для меня эта история является глубоко символичной, в чём-то даже архетипичной. Особенно для еврейского народа.

Это история об Исааке, Ревекке и их сыновьях Исаве и Иакове. Для тех, кто не знает эту историю, я кратко её изложу.

Библейский патриарх Исаак, имел двух сыновей, перворожденного Исава и его близнеца Иакова. Волосатый Исав, искусный зверолов, «человек полей», был любимцем отца. Кроткий пастух Иаков, который, в отличии от брата Исава, жил в шатрах, был любимцем своей мамы Ревекки. 

И это место истории важно прокомментировать.

загружено (1)Перворожденный дикий Исав был альфа-самцом, в его образе достаточно чётко просматривается наличие красного (уретрального) психического вектора. Альфа-самцы во всем первые и поэтому они чаще всего рождаются первыми, т.е. являются перворожденными, а, следовательно, в первобытном обществе обладали природным естественным правом первородства. Первородство в древнем мире — это совокупность особых прав, в том числе и права наследования имущества и статуса отца.

Ревекка была очень хитрой женщиной. В ее психике, по-моему мнению, был обонятельный вектор. Она инстинктивно чуяла опасность, она понимала, что скорее всего переживёт своего мужа и беспокоилась о своем положении после его смерти. Управлять кротким Иаковом было гораздо проще, чем непокорным Исавом. Поэтому именно она решила нарушить древний обычай и задолго до смерти Исаака начала плести паутину заговора против Исава…

jacob2Когда Исаак был при смерти вероломная и прагматичная Ревекка проигнорировала древний обычай и волю своего мужа. Пользуясь тем, что умирающий Исаак уже плохо видел, она с помощью Иакова организовала подлог. Ничего не подозревающий слепой Исаак перед смертью благословил Иакова, думая что благословляет Исава… А в это время перворожденный и простодушный Исав выполнял последнюю волю отца… 

Теологи обычно оправдывают Ревекку и Иакова, а Исава обвиняют в том, что он не ценил должным образом своего первородства.

Ещё до смерти Исаака, Исав продал Иакову своё первородство за красноватую снедь, чечевичную похлёбку, после чего получил имя Едом, т.е красный.

(Кстати, обратите внимание на красный цвет, так точно указывающий на уретральный вектор Исава).

Лично для меня это место в Библии, как и другие места,  где говорится о пророческом даре Ревекки, о её ощущениях во время беременности и прочая — это яркие примеры того, как тщательно и долго обонятельная омега-особь Ревекка плела паутину своего замысла.

Подчеркну. что я вообще не доверяю теологам, ведь среди них особенно много хитрых обонятельных омега-особей. Кстати, именно теологи всех мастей любят отправлять на тот свет перворожденных. Самый известный пример: казнь перворожденного Иисуса из Назарета обонятельным еврейским первосвященником Каиафой.

Почему же обонятельные владыки мира сего буквально изводят альфа-самцов? Потому что даже простое присутствие альфа-самца сразу же всех расставляет по своим природным, естественным местам. А в этой естественной иерархии хитрые омега-особи стоят на последнем месте

Представьте, каково это, иметь все и в один миг потерять всё! Если бы первосвященник Каиафа признал в Иисусе мессию, то он сразу же бы потерял всю ту власть, которую имел! Поэтому для Каиафы Иисус был смертельно опасен и единственное спасение — обвинить и убить Иисуса. При этом всю ответственность переложить на римского прокуратора. Как это по обонятельному!

Альфа-самцы уже самим своим существованием угрожают всем устоям цивилизации. Альфа-самцы не признают авторитетов, они естественным образом становятся вождями народных масс, которые способны пойти за вождём на смерть и на край света. Альфа-самец — это бунт, восстание, революция… Они легко разрушают иерархии, построенные на внешнем, искусственном: на догматах, законах, деньгах, собственности. В присутствии альфа-самца своего положения лишаются не только омега-особи, но и гамма, и бетта-самцы. В общем, в цивилизованном обществе альфа-самцы не нужны и вредны, от них слишком много беспокойства. Лучше от них избавиться. И эту мысль очень убедительно нашёптывает всем другим обонятельный тайный советник какого нибудь бетта-князя или гамма-политика.

За всю историю цивилизации способов сегрегации альфа-самцов было изобретено много. Например, в древнем мире сыновей-первенцев приносили в жертву богам. Был такой обычай и в Палестине. Это, кстати, нашло своё отображение в библейском сюжете о приношении в жертву Исаака.

В средневековой Европе для частичного обезвреживания перворожденных альфа-самцов использовали право первой ночи. Тогда перворожденный не был так связан со своим народом, что уменьшало его влияние.

Но это исторические способы. Сейчас принято действовать более утонченно. Так, в современном обществе одним из самых эффективных инструментов сегрегации альфа-самцов является система образования. Но об этом я хочу рассказать в следующий раз.

А сейчас хочу отметить, что нам, нашему обществу так не хватает настоящих вождей… И знание о том, как их сохранить, может изменить историю нашей страны и всей Европы.

 

С уважением.                                                                                    Павел Стегний.

200px-Rembrandt_Harmensz._van_Rijn_035 (1)

 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


× пять = 45