МАСТЕР-КЛАСС «ОТ ДЕВОЧКИ К КОРОЛЕВЕ ИЛИ КРУГ ЖЕНСКОЙ СИЛЫ»

IMG_20160421_143434

Доброе время суток, друзья!

Предлагаю вашему вниманию небольшой отчет о нашем мастер-классе на ІІІ Всеукраинской научно-практической конференции «Психолого-педагогические и политические проблемы в трансформационных процессах украинского общества».

Организаторами конференции были Министерство образования и науки Украины, Институт педагогического образования и образования взрослых Национальной академии педагогических наук Украины, Полтавский педагогический университет имени В.Г.Короленко, Восточноукраинский национальный университет им. В.Даля, Харьковский национальный университет им. Г.С.Сковороды, Кременчугский национальный университет им. М.Остроградского. Она состоялась 21 апреля 2016 года в Кременчугском национальном университете им.М.Остроградского.

Наш мастер-класс был посвящен презентации метода системного моделирования (расстановок) и авторского тренинг-семинара «От Девочки к Королеве: Круг Женской Силы».

IMG_20160421_143416

Нам было очень приятно, что наша деятельность и творчество вызвали большой интерес у участников конференции.

IMG_20160421_143342

К нам пришли не только студенты и преподаватели кременчугских вузов, но и опытные, давно и успешно практикующие психологи нашего города.

IMG_20160421_143351

Во время мастер-класса мы смоделировали 4 женских состояния (роли): Девочка, Любовница, Хозяйка и Королева для 3-х участниц мастер-класса. Каждая участница смогла увидеть, как она себя чувствует и ведёт в таких состояниях, определить ресурсные и проблемные аспекты каждого состояния. Кроме того, каждая участница увидела, как она из каждого состояния воспринимает себя же, но в других состояниях.  Например, как из состояния Королевы она воспринимает, оценивает себя в состоянии Девочка, Любовница и Хозяйка. Оказалось, что между состояниями (ролями) есть довольно сложные отношения. Например, в одной из моделей Хозяйка негативно воспринимала Любовницу.

По желанию одной из участниц мы «ввели» в модель заместителя её мужа. Это помогло ей лучше узнать, как он относится к каждому из ее смоделированных состояний (ролей) и определить причину её не вполне осознаваемого внутреннего напряжения и подсознательных ограничений.

Каждое моделирование привело к важным осознаниям у всех участников мастер-класса. Конечно, максимальный эффект получили те три участницы, которые заказали моделирование своих состояний, но множество неожиданных открытий было и у тех, кто  помогал моделировать состояния Девочки, Любовницы, Хозяйки и Королевы и у тех, участников, которые просто наблюдали за процессом моделирования.

Мастер-класс завершился кратким обсуждением результатов моделирования и особенностей метода системного моделирования (расстановок).

Мы благодарны организаторам конференции за приглашение, а участникам мастер-класса за доброжелательное внимание к нашей деятельности и творчеству.

 

С уважением и любовью.                                      Павел и Мария Стегний
 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


− 2 = пять