СОКРОВЕННАЯ КРАСОТА ЖЕНСКОЙ ЛАДОНИ…

10732

Женская ладонь, иньская часть кисти… Вроде бы ничего особенного, но в ней так много сокровенного!

452826_devushka_steklo_ladon_1680x1050

Ладонь так много говорит о самой женщине, о женском в ней. Нежная и чувствительная, как-то беззащитная, чем-то даже некрасивая, а в чём-то сокровенно прекрасная, подобна цветку, как… как её самый сокровенный цветок, который тоже на первый взгляд может показаться не очень красивым, постыдно телесным, но, но, но… в него можно вглядываться, любуясь и открывая в ощутимой телесно божественно одухотворенное. Женское. Надеюсь, вы понимаете меня…

640x360Ладонь в самом своем названии несёт глубинный иньский смысл. Корень слова «ладонь» слово «лад». В русском языке это слово как отдельное исчезло, но сохранилось во всей своей красоте и величии в украинском, где «лад» означает гармонию, взаимопонимание, строй, мироустройство…

Мы знаем о славянской богине Лада, чуть меньше помним о Ладе (Ладо), мужской ипостаси двуполого бога  брака, веселия (укр. «весилля» — свадьба), любви и семейного, супружеского счастья и благополучия. Много спорят о Ладе ученые, теряясь догадках, но для меня лично только один исторический источник в краткой форме вмещает в себя всю глубину нашей родовой народной памяти и ставит окончательную точку во всех спорах.

 

640px-Серия_Древо_жизни._Держательница_кольца_(Лада).1998г.29,6х20,2

Mikhail_Nesterov_017Так, в XVII веке Иннокентий Гизель в своем «Синопсисе», в дополнение к рассказу «Повести временных лет» об идолах князя Владимира записал: «…Четвёртый идол — Ладо. Сего имяху бога веселия и всякого благополучия. Жертвы ему приношаху готовящийся ко браку, помощию Лада мнящи себе добро веселие и любезно житие стяжати. Сия же прелесть от древнейших идолослужителей произыде, иже неких богов Леля и Полеля почитаху, их же богомерское имя и доныне по неким странам на сонмищах игралищных пением Лелюм-Полелем возглашают. Такожде и матерь лелеву и полелеву — Ладо, поюще: Ладо, Ладо! И того идола ветхую прелесть дияволю на брачных веселях, руками плещуще и о стол бьюще, воспевают».

 

Я подчеркнул в тексте места, где речь идет о ладони, месте, которое в самом названии и глубинно сокровенно связано с богами Ладом-Ладой, которые раздваиваются в сознании и сливаются непроизвольно в одно, как и должно быть, т.к. это отражает саму суть супружества – слияние двоих в одно.

12591878830321f74d_03c8Многие действия, совершаемые ладонями, являются способом связи с божественным Ладом: мы, радуясь, хлопаем в ладоши, мы играем в ладушки, мы ладонями гладим любимых людей, мы сердечно ладим с людьми, т.е. находим душевное взаимопонимание, мы складываем молитвенно ладони, обращаясь в небу или другому человеку… Так много могут ладони!!! Так много важного, сокровенного, утонченного, нежного… А сложенные ладони – символ Женского. Сложите и почувствуйте, это женское состояние! А теперь приоткройте немного ладони и посмотрите… Видите? Это напоминает женский орган… Думаю, именно поэтому в народной памяти больше сохранилась Лада, женская ипостась двуполого, имеющего в речи средний род — Ладо.

1335630903502169

И я через воспевание красоты, сокровенной красоты женской ладони, хочу воспеть славу нашей славянской Ладе! Когда я смотрю на ладонь своей любимой, когда чувствую её прикосновение её ладони к своей ладони, к своему телу, я чувствую сквозь плоть своей любимой Твоё прикосновение, божественная Лада!!! Я поклоняюсь тебе, Лада, всю свою  жизнь! И милостива ко мне, даришь веселие и благополучие счастливого супружества!

1398

Возлюбленные!!! Служите Ладе, славьте её, целуя ладони своих любимых, прикасаясь своими ладонями к их ладоням и телу, гладьте их, ладьте с ними! И прикасаясь к ладони, не забывайте, что таким образом, вы прикасаетесь ко всему телу, т.к. на ладони есть проекции всех органов, всего тела, а также самых интимных его частей. Женская ладонь очень женственна и подобна цветку… А цветы на ладонях вдвойне прекрасны!!!

76e3596a0e8a

женские-руки1

С любовью.                                                                Павел Стегний

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

2 комментария “СОКРОВЕННАЯ КРАСОТА ЖЕНСКОЙ ЛАДОНИ…”

  1. Наталья:

    Замечательно написано. Нежно, с любовью с такой….

  2. Павел!
    Как замечательно, что есть такие мужчины, которые боготворят женщину, которые видят на ее ладонях цветы лотоса. Благодарю Вас

Написать комментарий


+ девять = 13