СЕКС КАК ВЕЛИКОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ

1384639_89053236

Доброго времени суток, друзья!

 Для меня лично, как, думаю, и для большинства других людей, сексуальный опыт имеет дуальный, противоречивый характер. С одной стороны, ожидание, предчувствие, предпереживание было ярким, что называется, крышесносящим, обещало рай на земле и манило, отвлекало от всего, концентрировало вокруг себя все остальные переживания.

С другой стороны, в момент, когда то, что так сладко предчувствовалось, происходило реально, острота ощущений была существенно меньше, само переживание было каким-то скомканным, неотчётливым, судорожным. Да, конечно, в реальном сексуальном контакте были очень приятные моменты, но всё равно они были подобны только отдельным искрам, фрагментам, обломкам того сексуального ожидания, о котором я уже скзала. Да, это было обалденно, но, все-таки, не так сильно, не так крышесносяще, нирванически. Оставалась какая-то неудовлетворенность, жажда, казалось, что вот-вот, в другой раз или с кем-то другим все-таки произойдет то, что так манило… Но со временем постепенно накапливалось разочарование и возникало состояние так метко переданное в песне В.Слепакова «Я затрахался трахаться». В общем, постепенно начинаешь думать, что  реклама (предчувствие секса), как и положено рекламе, круче, чем сам рекламируемый продукт!

Вот теперь, после этого разъяснения я думаю, что многие вместе со мной согласятся с тезисом «СЕКС — ЭТО ВЕЛИКОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ!»

Но у меня есть Добрая Весть! Все-таки секс способен давать человеку то, что было в его предощущении и даже БОЛЬШЕ, чем казалось. Но это может происходить либо как-то само собой, стихийно, в силу случайно сложившихся обстоятельств, либо возникает как запланированный результат целенаправленных усилий.

В первом случае человек попадает в водоворот сумасшедшей страсти, которая целиком поглощает его, часто разрушая его личность, жизнь и даже здоровье. Длится она относительно недолго, горит ярко, но выгорает быстро. Чаще всего это трагическая любовь, которую уже неоднократно описывали классики литературы.

Во втором случае СЕКС КАК БЛАЖЕНСТВО открывается постепенно, в результате переосмысления его сущности, познания глубин своей души и своего тела,  сущности, а впоследствии и глубин души и тела лиц противоположного пола, раскрытие способности ощущать своё собственное состояние и состояние партнёра, обретения спонтанности своих проявлений, превращения близости в вдохновенное искусство…

Путь сложный и длительный, но удивительно интересный, захватывающий! Путь, в котором равноценны как далекая манящая цель, так и повседневные открытия и откровения.

В своей жизни я лично уже довольно длительное время иду по этому пути. Из озарений рождались уже довольно давно рождались стихи цикла «Йоги Любви, Красоты и Творчества». Знаю, что множество «открытий чудных» ждёт ещё впереди. Много новых открытий происходит в процессе нашей с Марией работы системными семейными практическими психологами, системными модельерами и расстановщиками. Проблемы клиентов очень часто имеют скрытую сексуальную подоплеку. Помогая другим распутывать ниточки их сознательных и бессознательных переплетений, которые возникают в парных отношениях, мы многое понимаем в самих себе и в самой сущности секса. Сейчас мы видим секс как взаимодействие Двух Великих Энергий, Мужской и Женской, Ян и Инь, Лада и Лады.

В процессе познания и самопознания сексуальных энергий у нас родилась и продолжает рождаться своя, авторская концепция сексуальности под названием «ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД». Практическая часть, состоящая преимущественно из упражнений, называется «ФОРМУЛА ЛЮБВИ», первый и, возможно самый главный её элемент сформулирован в посте «Секс или пол человека».

На нашем блоге мы будем постепенно формулировать отдельные положения своей концепции, а с упражнениями смогут познакомиться те, кто попадёт на наши тренинги. Приглашаем к общению, сотрудничеству и сотворчеству всех, кто интересуется темой сексуальности.

images

С уважением и любовью.                                                  Павел и Мария Стегний

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


+ три = 6