НОВЫЙ СМЫСЛ ПОНЯТИЙ «ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД», «РАЙ», «ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ» И «ДЕРЕВА ЖИЗНИ»

412658d83854d3b7cf9838ecf63e30c9Доброго времени суток, друзья!

Я предлагаю вам ознакомиться с моим видео, которое открывает целую серию видео под общим названием «Запретный плод». В этой серии видео я планирую более или менее полно изложить свою, авторскую концепцию сексуальности под одноименным названием.

В своей практической деятельности в качестве семейных практических психологов, системных модельеров (расстановщиков) мы очень часто работаем с запросами клиентов, которые связаны с взаимоотношениями между полами, между мужчинами и женщинами. Т.е., по сути с вопросами сексуальности, если, конечно, понимать её шире, чем взаимодействие тел. Важнейшее осознание единства всех аспектов сексуальных отношений вдохновило на написание поста «Запретный плод: Круг Любовных Отношений».

Новое осознание, новый шаг связан с пониманием того, что Целостная Личность — это гармоническое единство Мужского и Женского внутри индивидуальной души, Мужчины и Женщины, супружеской пары в жизни. Мысли об этом я постарался сформулировать в видео в посте и видео «Секс или пол человека».

Сейчас у меня выкристаллизовывается представление о биполярности каждой индивидуальной человеческой души, в чем-то схожее с представлениями о архетипах Анимы и Анимуса К.Юнга. Но, в отличии от него, я считаю их не архетипами, а относительно самостоятельными проявлениями энергетических полюсов индивидуальной души (биполярность). В своей практике я называю эти полюса «Внутренний Мужчина» и «Внутренняя Женщина» (в славянской традиции Лад и Лада), отношения между которыми могут быть гармоничными и дисгармоничными.

Дисгармония между  «Внутренним Мужчиной» и «Внутренней Женщиной»  часто возникает вследствие переноса во внутренний мир конфликтных отношений между родителями. Это может стать причиной невротических проявлений: осознанного или подсознательного неприятия своего или противоположного пола. Наиболее частое следствие — проблемы в отношениях с людьми соответствующего пола.

Постепенно из практики и иличного опыта выкристаллизовалось разумение стихийности женской природы, женской силы. Но своеобразном «революцией» стало открытие явления, которое я назвал «эрекцией мозга»  и осознание того факта, что для многих людей, может для большинства секс — это самое большое в жизни разочарование.

Дальнейшая эволюция моих взглядов на сексуальность складывалась под влиянием переосмысления воззрений З.Фрейда, В.Райха, А.Лоуэна, В.Ганзена и В.Толкачёва (системно-векторная психология)и их синтеза с даосскими учениями о сексуальности.

Хочу подчеркнуть, что в своих поисках я совершенно не обращался к христианским и каббалистическим источникам. Но библейские метафоры запретного плода, рая, райских деревьев познания и жизни оказались очень удобными для объяснения моих представлений. Возможно это совпадение не случайно, акцентировать внимание на этом принципиально не хочу. Для меня эти понятия — очень красивые метафоры энергетических потоков душе и теле человека.

О том, что описывают эти метафоры в моей концепции сексуальности вы узнаете из предложенного видео.

Желаю вам приятного и познавательного просмотра.

Буду благодарен за комментарии.

Продолжение следует… )))

С уважением и любовью.             Павел Стегний

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


× 2 = шестнадцать